[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Trois convives ce midi, je vais faire un carré d'agneau en croûte de parmesan.
Préchauffage du four th7
Faire dorer dans une poêle le carré dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer et reserver
Déglacer le jus de viande restant dans la poêle avec un demi verre de vin blanc
Ajouter ensuite 150gr de chapelure, 150gr de parmesan (excellent aussi avec du pécorino), mélanger et faire cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une pâte
Enduire le carré avec la pâte obtenue et le mettre au four 15-20 mn selon la cuisson désirée
En accompagnement je vais faire des petites pdt rissolées dans de l'huile d'olive avec ail et persil
En entrée ce sera une salade de petits pois frais du jardin, oignon blanc frais, raisins secs et lamelles de lonzu
Salade de fruits en dessert
Bon appétit à toutes et à tous
Préchauffage du four th7
Faire dorer dans une poêle le carré dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer et reserver
Déglacer le jus de viande restant dans la poêle avec un demi verre de vin blanc
Ajouter ensuite 150gr de chapelure, 150gr de parmesan (excellent aussi avec du pécorino), mélanger et faire cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une pâte
Enduire le carré avec la pâte obtenue et le mettre au four 15-20 mn selon la cuisson désirée
En accompagnement je vais faire des petites pdt rissolées dans de l'huile d'olive avec ail et persil
En entrée ce sera une salade de petits pois frais du jardin, oignon blanc frais, raisins secs et lamelles de lonzu
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouah ça a l’air bon
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
typiquement les plats que j'aime !
Pour les salades de petit pois, je les fait même crus, c'est la vinaigrette qui fait la "cuisson".
Pour les salades de petit pois, je les fait même crus, c'est la vinaigrette qui fait la "cuisson".
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui crus ils sont excellents.
Très bon également, la crème de petits pois frais à la menthe fraîche et au citron façon houmous. Parfait pour un apéro ou une entrée rafraîchissante et très simple à préparer.
Très bon également, la crème de petits pois frais à la menthe fraîche et au citron façon houmous. Parfait pour un apéro ou une entrée rafraîchissante et très simple à préparer.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca m'interesse ca ! Tu as les proportions ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
150 gr de petits pois frais, un demi citron pressé, une gousse d'ail dégermée, de la menthe fraîche, un peu d'aneth, un demi avocat, 1 à 2 cuillère à soupe d'huile de sésame, sel-poivre. On passe le tout au blender et on laisse reposer au frigo 1h. Pour ceux qui n'aiment pas la texture du petit pois cru : 30 secondes dans l'eau bouillante puis les plonger tout de suite dans un récipient d'eau glacée afin de stopper la cuisson et conserver la belle couleur verte
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On peut remplacer l'avocat par du Saint Moret (mon côté écolo...bien que le Saint Moret on a vu mieux pour le côté écolo...)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas de tahini pour mettre en évidence le côté "houmous" ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci faut que je teste ca ce wkend !Doumé a écrit : ↑mar. mai 09, 2023 13:22 150 gr de petits pois frais, un demi citron pressé, une gousse d'ail dégermée, de la menthe fraîche, un peu d'aneth, un demi avocat, 1 à 2 cuillère à soupe d'huile de sésame, sel-poivre. On passe le tout au blender et on laisse reposer au frigo 1h. Pour ceux qui n'aiment pas la texture du petit pois cru : 30 secondes dans l'eau bouillante puis les plonger tout de suite dans un récipient d'eau glacée afin de stopper la cuisson et conserver la belle couleur verte
Et pour continuer sur le légume, faut egalement que je teste ca ( ancien de Top Chef )
( pas mal sa chaine YouTube d'ailleurs )
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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
https://lp.ca/xo3zne?sharing=true
On est sur le point de découvrir que les premières pizzas étaient en fait… à l’ananas aux fruits !
Le combat de ma vie prend de plus en plus de sens !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je pense que le dining doit se délocaliser...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca c'est la France !
Deux types d'une sous-école de commerce qui mettent un béret et roulent en deux chevaux en mangeant 45 kilos de viande par rapas, comme tous les ruraux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On attend toujours ta venue au dining.
Bon c'est pas mon message le plus intelligent, j'en conviens, mais toute ressemblance avec une rencontre omforumique récente ne serait que pure coïncidence
Bon c'est pas mon message le plus intelligent, j'en conviens, mais toute ressemblance avec une rencontre omforumique récente ne serait que pure coïncidence
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah mais je suis sûre que le ding c'est cool simplement j'aime pas ces deux gars et le message qu'ils véhiculent sous couvert de terroir
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
(SAV) Bon je sais pas si ça intéresse encore quelqu'un, mais pour avoir le magret séché pour les fêtes c'est maintenant dernier carat !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On peut commander ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
trop facile à faire pour que tu t'y colles pas tout seul !
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- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Noël approchant, c'est l'heure des biscuits de Noël
Ce week-end, j'ai voulu tester les mannele, c'est des p'tites tartes brioches allemandes.
En enfournant des pâtons à l'effigie de petits enfants, j'ai soudain compris d'où leur est venue l'idée de l'holocauste. Du reste mes mannele ressemblent plutôt à des Mengele :
Ce week-end, j'ai voulu tester les mannele, c'est des p'tites tartes brioches allemandes.
En enfournant des pâtons à l'effigie de petits enfants, j'ai soudain compris d'où leur est venue l'idée de l'holocauste. Du reste mes mannele ressemblent plutôt à des Mengele :
- Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Comment je compatis !
Mais est-ce que c'est bon au moins ?
Mais est-ce que c'est bon au moins ?
- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas foufou non mais trempé dans du lait ça va
- Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je te conseille les sablés. C'est probablement bien moins compliqué et quasiment toujours bon, quelle que soit la cuisson.
- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, on ne m'y reprendra plus à tenter des trucs (dit-il, après avoir cuisiné des brocolis à la vanille), je vais m'en tenir aux sablés à la cannelle en forme d'étoile et de sapins de Noël.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Même galère avec la "très facile" brioche tressée crème pâtissière et pépite de chocolat
Au final une espèce de brioche de 2cms d'épaisseur noyée dans une crème pâtissière et chocolat fondu...
Par contre je viens de tester une nouvelle recette de pain d'épice : EXCELLENT ! Et en plus ca sent super bon dans la maison
Au final une espèce de brioche de 2cms d'épaisseur noyée dans une crème pâtissière et chocolat fondu...
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- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un peu de taf mais y a une grosse commande
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- Noix de coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'espère que ça sera pas un rooftop
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Salade de quinoa et macaron yuzu banane main de budha avec un jus d'ortie fraiche sur mon rooftop
1.60€ la pièce et ils sont horribles
Je pourrai largement lui faire concurence sur ses patisseries
Tu deconnes mais quand je vois les macarons du boulanger du village ( note que c'est diffèrent de patissier ) ca me fait pleurer
1.60€ la pièce et ils sont horribles
Je pourrai largement lui faire concurence sur ses patisseries
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